Raisonneur написал(а):А вот Верещака делает исправления, которые противоречат учебнику - уменьшает длины некоторых участков валов, изменяет конструкции муфт (соответственно, муфта уже нестандартная), далее об ошибках, если я эпюры построю, как в строймехе, это ошибка или нет? Правильно сделал, но не по учебнику, что мне за это будет?
Зависит от принимающего. Насчет правильно, но не по учебнику, я так понял, что там некоторые вообще на эти ГОСТы срали и притом поносом. Так что может это и не так плохо. А вот изменять конструкции стандартных муфт (которые меня всегда забавляли - количества размеров, во всяком случае, в атласе явно недостаточно, чтобы по ним воссоздать единственную и неповторимую муфту. Свободы очень много. Собственно, стандартизация муфт меня всегда удивляла - если она такая, то какая же, на фиг, это стандартизация?) это интересно.
Raisonneur написал(а):Могу добавить, что в прошлом семестре 15% его исправлений противоречили мет. указаниям (не навскидку, а после подсчета).
Ну это не говорит о том, что он дает неправильные указания. Все-таки, инженерное решение имеет множество вариантов. Иногда очень разумные варианты противоречат ГОСТам. Ну и забивают на ГОСТы.