АТОМНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ НА БЫСТРЫХ НЕЙТРОНАХ.
(с использованием конструктивных принципов гипотетического фотонного двигателя)
или: Боевой нейтрономёт--для уничтожения всего живого.
Цитата из "Аргументов недели",( N 41 за 2011 год):
– Эскизный проект космического корабля с ядерной энергоустановкой мегаваттного класса будет завершён к концу 2012 года. А проектирование ядерного реактора для него будет готово в этом, 2011, году, – заявил генеральный директор Государственного научного центра имени Келдыша академик Анатолий Коротеев. – Наиболее сложным вопросом является разработка холодильника-излучателя. Это очень напряжённый блок работы ядерной энергоустановки. Мы очень сильно продвинулись в этом направлении: помимо холодильника-излучателя на стадии эскизного проекта выбрали особую жидкость, способную работать в условиях открытого космоса. Это органо-жидкостная композиция, которая будет обеспечивать радиационную стойкость в условиях космического полёта.
Наземную отработку космического корабля с ядерным двигателем планируется начать в 2014 году. И завершить в 2015-м.
Похоже, мы находимся от этих технологий на расстоянии «вытянутой руки»?
В космос отправится «быстрый» реактор
В проекте «Космические ядерные энергоустановки» участвуют многие ведущие специалисты (более 40 НИИ). Непосредственные разработчики проекта – Центр Келдыша, РКК «Энергия», НИКИЭТ им. Доллежаля и Курчатовский институт. Естественно, что основу будущего двигателя – саму реакторную установку разрабатывают специалисты Научно-исследовательского и конструкторского института (НИКИЭТ) им. Доллежаля, входящего в ГК «Росатом». Задействованы в проекте специалисты ещё двух ведущих организаций атомной отрасли – ВНИИ экспериментальной физики (Федеральный ядерный центр, Саров) и ВНИИА им. Н.Л. Духова.
Кстати
«Дальняя» космонавтика ограничена мощностью двигателей. Задача, которую решает Росатом, – в маленьком объеме – источник энергии огромной мощности.
Как говорит главный конструктор НИКИЭТ, доктор технических наук Владимир Сметанников, уже утверждено техническое задание на разработку реактора ядерной энергодвигательной установки и транспортно-энергетического модуля. Выбран и тип реактора – высокотемпературный, газоохлаждаемый, на быстрых нейтронах. Реализация проекта обеспечит снижение стоимости выведения полезного груза на окололунную орбиту в два раза по сравнению с жидкостными ракетными двигателями.
– Ядерную установку можно будет использовать не только для полётов на Луну, Марс и другие планеты Солнечной системы, но и за её пределы, – рассказали «АН» в пресс-службе НИКИЭТ. – Появится возможность выйти на создание систем энергоснабжения Земли из космоса, бороться с астероидно-кометной опасностью и очищать орбиту от космического мусора. И ещё можно будет наладить в условиях глубокого вакуума производство материалов (в том числе лекарств), которые невозможно получить на Земле.
МОЙ КОММЕНТ:
А БОЕВОЙ НЕТРОНОМЁТ--для уничтожения всего живого не хотите?!
Ракета--взлетающая в космос на мощном потоке быстрых нейтронов! КРУТО!!!
Представляю--как эти нейтроны вылетают из сопла ракеты...
Эдакая самовзлетающая НЕЙТРОННАЯ БОМБА...
Однако главная проблема--как сделать этот поток нейтронов УЗКОНАПРАВЛЕННЫМ В ОДНУ ЛИШЬ СТОРОНУ?!
И для охлаждения ОТРАЖАЮЩЕГО нейтроны зеркала--конечно нужен холодильник...
Впрочем, в холоде космоса ( -273 градуса)--он может и не понадобиться.
Приходилось читать:
1)нейтронное излучение обладает большой ПРОНИКАЮЩЕЙ силой
2)с помощью нейтронного облучения можно сделать НЕСПОСОБНЫМИ К ВЗРЫВУ атомные и термоядерные боеголовки ракет!!!
Таким образом: россиянские излучатели, бьющие мощным пучком нейтронов--будут эффективным оружием противоракетной и противосамолётной обороны!!!
Cергей Цимбалюк
независимый исследователь
wwwnootelepat.narod.ru
P.S.Разъясняю свою идею "на пальцах":
Возможно, вы хоть краем уха слыхали о принципе ФОТОННОГО двигателя. Вы НЕ СМОГЛИ ПОНЯТЬ--что в своей идее я использую именно этот принцип! "Обкатанный" во множестве фантастических произведений...
Только вместо мифической энергии аннигиляции--предлагаю использовать хорошо освоенную атомную энергию.
А вместо рабочего тела из невесомых фотонов--вполне увесистые ускоренные нейтроны!
Это я и называю: "атомный двигатель на быстрых нейтронах".
Теперь-то хоть поняли мою очередную гениальную идею, дубы лоховичи??!
Вы ТАКИЕ ЖЕ ТУПЫЕ как поисковик Гугола!!! На запрос "атомный двигатель на быстрых нейтронах"--этот ваш брат по тупости тоже выдавал в первую очередь сведения о РЕАКТОРАХ на быстрых нейтронах... Но ОТНЫНЕ--всё станет на свои места!
P.P.S. Конструктивно такой двигатель можно вообразить НАПОДОБИЕ рабочей камеры (резонатора) лазера--из ПЕРЕГРЕТЫХ (в результате проходящих там атомных реакций полураспада) внутренностей которой периодически выпускаются мощные короткие импульсы накопившихся (в результате ОТРАЖЕНИЯ от стенок этого атомного реактора-резонатора) высокоэнергетичных нейтронов.
Я не верю--что меня читают одни дебилы!
А ну ОТЗОВИТЕСЬ научные ---те, что втихушку воруют мои идеи!!!
Что касается материала для изготовления зеркал-отражателей этого атомного реактора-резонатора:
В простейшей атомной бомбе ОТРАЖАТЕЛЬ нейтронов ВОКРУГ атомного заряда--делается из обычного необогащённого природного урана.
Впрочем, в американской РАНЦЕВОЙ атомной мине "Эхо" мощностью 1 килотонна и весом всего 27 килограммов, взятой на вооружение ещё в 80-е годы--использовался более лёгкий отражатель, экранирующий нейтронное излучение.
Кстати: интересно, СКОЛЬКО таких атомных мин--было ТАЙНО доставлено на территорию России да ПОЗАРЫТО в разных местах, ПОЗАПРЯТАНО "на неизвлекаемость" в московских подземельях в буйные 90-тые годы?!! ОТЛИЧНЕЙШЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ АТОМНОГО ШАНТАЖА!!!