Новые идеи в фундаментальном естествознании, изложенные в книгах «Неизвестная Физика» и «Возрождённая Физика», позволяют понять сущность таких разносторонних понятий, как «машина времени», таких проявлений в природе, как погода (и причин измений погоды) и многих других феноменов природы.Рассмотрим некоторые нз них :
О «МАШИНЕ ВРЕМЕНИ»:и о математическом понятии «точка» :
В конце Х1Х века русский математик и механик И.В.Мещерский дерзнул нарушить представление о точке как об объекте бесконечно-малом, не имеющем никакого внутреннего содержания, и предложил рассматривать уравнение ДВИЖЕНИЯ ТОЧКИ ПЕРЕМЕННОЙ МАССЫ. Но оказывается и этого мало. Если мы хотим приблизить абстрактное понятие точки к реальным, физическим природным явлениям, то (не нарушая того, что точка - это неделимый, бесконечно-малый математический объект) необходимо признать, что этот объект в своей единичной сути имеет «начало» и «конец».
В самом деле, рассмотрим движение точки, когда она встречает препятствие и отражается в обратном направлении (косое отражение рассматривать не будем). Как поведёт себя точка? Казалось бы ответ ясен и он единственен. Ан нет! Для отражения имеется два варианта! - После отражения от препятствия и изменения направления своего движения любой физический объект может двигаться : 1) либо «пятясь», т.е. как паровоз, хвостом вперёд, 2) либо как пловец в бассейне с разворотом лицом вперёд.
Какую аналогию (сколь угодно малости) в материальном мире можно сопоставить математическому понятию точка ? Для вещества - это элементарные частицы (протоны, электроны, нейтрино), а для излучения - это гаммакванты. Так вот, отражение тех объектов материального мира, которые принадлежат к классу «вещество», как правило, осуществляется по первому варианту, т.е. точка не разворачивается и после отражения движется хвостом вперёд. А вот отражение тех объектов материального мира, которые принадлежат к классу «излучение», осуществляется по второму варианту, т.е. с разворотом и точка после отражения движется лицом вперёд. (то, что гаммаквант при прямопротивоположном отражении меняет фазу на 180о, т.е. разворачивается лицом вперёд - доказывается в книгах «Неизвестная Физика» и «Возрождённая Физика»)
Если ВРЕМЯ рассматривать не как абстрактное понятие ( и не как конструкцию умника-эквилибриста), а как реальное, натуральное свойство, характеризующее в природе ДВИЖЕНИЕ, то тогда, чтобы понять его, надо привязывать его к конкретному фундаментальному (по иерархии к более простому, но не к сложному) физическому объекту, то есть к движению излучения, к движению материальной точки, которая всегда движется «лицом вперёд»
Развитие в природе осуществляется только вперёд! На самом фундаментальном уровне движение осуществляется только вперёд ! По иерархии «излучение» является более простым, более фундаментальным, а «вещество» - более сложно (и это раскрывается в книгах автора). Именно поэтому время всегда распространяется (течёт) только вперёд. Это мы говорим о динамике, а в статике время равно нулю. Обратный ход времени по природе не возможен. Но вот в разных системах отсчёта время может распространяться по разному, то есть то ли с опережением, то ли с отставанием. Но при этом принцип «только вперёд» не нарушается. Отрицательный ход времени по природе не возможен, а вот человек-математик (абстрактно) и фантастик (виртуально) запросто создают такие конструкции, а уж затем эти конструкции гипнотизируют людей. --- Вот исходя из этого и надо решать:- в какой степени возможно осуществление того, что фантасты называют «машиной времени».
О ПОГОДЕ и причинах её изменений :
Кроме известных факторов, определяющих погоду и её изменения, в разных точках планеты, при различных условиях в сильной степени погоду также определяет пока незвестное человеку свойство природы переводить вещество в виде элементарных частиц в энергию. В природе это свойство проявляется с выделением гигантской энергии в таких явлениях как вихрь, смерч, торнадо, тайфун,ураган и даже циклон. Те, кто заинтересуется доказательством этих идей (изложенных теоретически-доказательно и доходчиво для любознательных) могут ознакомиться с ними в книгах Машкова «Неизвестная Физика» и «Возрождённая Физика», а популярно на сайте http://www.neofizika.narod.ru/ - особенно в статьях о вихревых явлениях.
В самом деле, в этих книгах доказывается, что на микроуровне под влиянием безпрестанно и сложно меняющихся электрических и магнитных полей, пронизывающих нашу матушку-Землю, в вихревых образованиях могут рождаться в больших количествах пакеты гаммаквантов, которые своими импульсами кручения воздействуют на частицы воздушных масс и этим придают вихрю, торнадо, смерчу, урагану гигантские мощности. То есть очень многие загадочные явления и феномены природы могут наити своё объяснение при применении новых идей уточнённой фундаментальной физики.
Машина времени…погода…и др. феномены
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться106.09.07 21:10:28
Поделиться208.09.07 17:00:24
Именно поэтому время всегда распространяется (течёт) только вперёд. Это мы говорим о динамике, а в статике время равно нулю. Обратный ход времени по природе не возможен. Но вот в разных системах отсчёта время может распространяться по разному, то есть то ли с опережением, то ли с отставанием.
Вы путаете последовательность событий с временем. А это разные вещи. Да, человек воспринимает время как ряд последовательных событий. Время контролирует не последовательность событий, а только скорость, с которой происходит то или иное событие. Время играет роль ингибитора или катализатора. А зависит течение времени только от свойства вакуума. Здесь всё происходит как в часах. Роль пружины играет сама энергия волны, роль передающих шестерёнок играют поля, а роль маятника играет окружающий вакуум. Гравитация изменяет свойства вакуума и время замедляется. Время является скалярной величиной, так как физические свойства не могут быть вектором
Поделиться312.09.07 15:36:41
Ваши суждения о последовательности событий, о времени, об их различии, равно как и о том путаю ли я нечто - субъективны. А время, как таковое, объективно и является характеристикой развития материального мира. И охарактеризовать такую сложную характеристику как Время наиболее полно можно с применением не только математики, но и физики (попытки докопаться до визической сути) и философии (с применением последовательной логики). С уважением В.В.
Поделиться412.09.07 22:33:25
Ваши суждения о последовательности событий, о времени, об их различии, равно как и о том путаю ли я нечто - субъективны. А время, как таковое, объективно и является характеристикой развития материального мира.
Вот как раз времени, в привычном понимании, и нет в материальном мире. Так как в природе нет ни прошлого, ни будущего, а есть только мгновенное настоящее.
И охарактеризовать такую сложную характеристику как Время наиболее полно можно с применением не только математики, но и физики (попытки докопаться до визической сути) и философии (с применением последовательной логики). С уважением В.В.
А вот применить время можно. Именно время отделяет протон от позитрона. Именно от времени зависит и инерционная и гравитационная масса частицы. Только на события время не влияет.
С уважением Alow
Поделиться515.09.07 14:24:32
Ответ Alowу : Вы пишите, что "в природе нет ни прошлого, ни будущего, а есть только мгновенное настоящее." В этом суждении есть доля истины. Но, с другой стороны надо отметить, что таких "мгновенных настоящих" у природы бесконечное множество и разные состояния (предыдущее и последующее) часто очень сильно отличаются друг от друга, особенно по прошествии большого "времени". А раз это имеет место в природе значит объективно в природе, т.е. в материальном мире, осуществляется то, что характеризуется человеческими понятиями "движение(развитие)" и "время". Материальный мир изменяется-развивается и это как раз (кроме прочего) характеризуется понятием "время", которое таким образом становится объективным, а не субъективным. Время связано с динамикой материального мира и характеризует динамичность его. Время характеризует не только смену событий (последовательность событий), но и динамику событий. Если быть последовательным, то надо признать, что в каждой точке-событии, есть своя динамика, т.е. предрасположенность к развитию, к изменению. А это ни что иное как характеристика связанная с "элементарным, мгновенным временем". И мне представляется, что Вы напрасно противопосталяете такие понятия как "время" и "последовательность событий". Последовательность событий - это иллюстрирующая характеристика времени. Она неотделима от времени и характеризует время с одной из точек зрения. С уважением В.В.
Поделиться616.09.07 08:19:24
Владимир Васильевич
Alowу : Вы пишите, что "в природе нет ни прошлого, ни будущего, а есть только мгновенное настоящее." В этом суждении есть доля истины. Но, с другой стороны надо отметить, что таких "мгновенных настоящих" у природы бесконечное множество и разные состояния (предыдущее и последующее) часто очень сильно отличаются друг от друга, особенно по прошествии большого "времени".
Изменения происходят. И изменения часто необратимые. И эти изменения и есть последовательность, а иногда и необратимость событий. О том, почему Иван Иваныч поджёг дом сначала соседа справа, а потом соседа слева, изучает психология, а не физика.
Владимир Васильевич
А раз это имеет место в природе значит объективно в природе, т.е. в материальном мире, осуществляется то, что характеризуется человеческими понятиями "движение(развитие)" и "время". Материальный мир изменяется-развивается и это как раз (кроме прочего) характеризуется понятием "время", которое таким образом становится объективным, а не субъективным.
Да, всё это объективно. Но надо разделить время и последовательность событий. Изменение течения времени – это одно, а событие – это другое. Что бы люди не пытались строить машин времени, и не говорили, что у времени есть вектор, эти понятия надо разделить.
Владимир Васильевич
И мне представляется, что Вы напрасно противопосталяете такие понятия как "время" и "последовательность событий". Последовательность событий - это иллюстрирующая характеристика времени. Она неотделима от времени и характеризует время с одной из точек зрения.
Время может быть и катализатором реакций, и ингибитором, но на сами события время не влияет. В науке, что бы изучать – надо разделять. Разделяй и изучай.
С уважением Alow.