Чтобы оживить свой раздел, объявляю конкурс. Условия такие: я выкладываю задачи по какой-нибудь теме(каждую неделю тема будет меняться), вы строчите свои ответы , сам я не участвую, чтобы не "нажрать себе рейтинг путем ответа на свои же вопросы" . Пока я начинаю подбирать задачки и додумывать правила игры, но к выходным уже сыграем.
-----------------------------------------------------------------------------------------
В связи с тем, что возможности форума ограничены в отображении формул и так далее, я советую всем проделывать все по следующей простой схеме, которая не требует излишних сложных операций. Для этого вам понадобиться только MS Word либо ТеХ и Acrobat professional. Набираете математический текст в Word или TeX, затем конвертируете его в pdf, а оттуда в jpg. При таком конвертировании выходной файл достаточно хорошо сжат и в то же время качество изображения получается вполне приемлемым. Можно использовать и другие способы, но делать это надо так, чтобы на выходе был формат jpg или gif.