Эта тема возникла как продолжение другой темы, которая обсуждалась на другом форуме. Она касалась немного других вещей, но потом плавно перетекла в тему с названием - кто известнее - философы или же математики. Имеется в виду на всей линии развития науки.
Привожу последнее сообщение (отредактированное):
--------------------------------
Что-то вроде московский государственный педагогический.
Какой факультет? Там ведь есть и физмат факультеты и физкультурные. Они-то никакие не гуманитарии.
Уже начинаешь бегство от примеров?
Я могу привести в пример своего кота. Он не знает ничего про философов и математики ему тоже нафиг не нужны. Об этих примерах речь?
NORG написал(а):Историки разумеется знают философов больше чем математиков.
Это ещё надо проверить.
Надо поставить научный эксперимент
NORG написал(а):С каких пор географы стали гуманитариями я не в курсе
А куда их ещё?
Нет, ну это уж слишком. Гуманитарии изучают человека, а география - землю. Чистая естественная наука.
NORG написал(а):А выпускники педов тоже не поголовно гуманитарии, если вам неизвестно.
Ты ведь понял, о чём я говорю.
Я понял, что идет подмена фактов, это я хорошо понял. В пединститутах есть и физмат факультеты и биологические и т.п. Они не гуманитарные. И их половина либо же больше. А у нас речь идет именно о количестве.
NORG написал(а):Отвечайте на конкретные вопросы, я спросил обосновал ли он интегральное исчисление. Любой школьник знает, что даже дифференциальное исчисление было обосновано лишь после Ньютона.
Он предложил его? Да/нет?
Да. Ну мало ли что он предложил. Мы говорили о математике. А предложить - это в физике можно. А обосновали это другие люди - им и принадлежит этот результат. Не надо путать Божий дар с яичницей.