Эта тема возникла как продолжение другой темы, которая обсуждалась на другом форуме. Она касалась немного других вещей, но потом плавно перетекла в тему с названием - кто известнее - философы или же математики. Имеется в виду на всей линии развития науки.
Привожу последнее сообщение (отредактированное):
--------------------------------
Что-то вроде московский государственный педагогический.
Какой факультет? Там ведь есть и физмат факультеты и физкультурные. Они-то никакие не гуманитарии.
Уже начинаешь бегство от примеров?
Я могу привести в пример своего кота. Он не знает ничего про философов и математики ему тоже нафиг не нужны. Об этих примерах речь?
NORG написал(а):Историки разумеется знают философов больше чем математиков.
Это ещё надо проверить.
Надо поставить научный эксперимент
NORG написал(а):С каких пор географы стали гуманитариями я не в курсе
А куда их ещё?
Нет, ну это уж слишком. Гуманитарии изучают человека, а география - землю. Чистая естественная наука.
NORG написал(а):А выпускники педов тоже не поголовно гуманитарии, если вам неизвестно.
Ты ведь понял, о чём я говорю.
Я понял, что идет подмена фактов, это я хорошо понял. В пединститутах есть и физмат факультеты и биологические и т.п. Они не гуманитарные. И их половина либо же больше. А у нас речь идет именно о количестве.
NORG написал(а):Отвечайте на конкретные вопросы, я спросил обосновал ли он интегральное исчисление. Любой школьник знает, что даже дифференциальное исчисление было обосновано лишь после Ньютона.
Он предложил его? Да/нет?
Да. Ну мало ли что он предложил. Мы говорили о математике. А предложить - это в физике можно. А обосновали это другие люди - им и принадлежит этот результат. Не надо путать Божий дар с яичницей.
Куратор
Графоман
). А это уже физика. Если бы ты назвал вместо математиков физиков, то может быть я бы с тобой согласился, ибо в США, скажем, физика возведена в ранг идеологии. Но раз ты сказал о математиках, то тут уж без аргументов не обойтись. Пока ты назвал Пифагора, но он ведь был больше философом, чем математиком, несмотря на то, что все знают словосочетание "Теорема Пифагора". Но это скорее случайный пиар. В принципе, эту личность даже можно отбросить, потому что она обросла какими-то легендами и мифами, а это не очень равноправно по отношению к более поздним ученым и философам.