РАДИОТЕЛЕФОН--ПОДАРОК ДУРАКАМ,НАХОДКА ДЛЯ ШПИОНА,ХАЛЯВА ДЛЯ ГЭБУХИ.

Мало кому известно, что во всех радиотелефонах существует так называемый "полицейский режим".Благодаря ему со станции связи или со спутника можно подключиться даже к НЕРАБОТАЮЩЕМУ радиотелефону и подслушивать,что болтают люди вокруг этого аппаратика.Радиотелефон подслушивает и автоматически передаёт все разговоры вокруг него.То есть работает как обычный подслушивающий "жучок".Чтобы блокировать работу этого носимого с собой шпиона-стукача,надо или вынуть из него батарейку,или обернуть не пропускающей радиоволны металлизированной фольгой,или просто накрыть подушкой это пластмассовое ухо.
В России,в этой богом проклятой стране дураков,радиотелефоны делать не умеют.Слишком тонкая это работа для русских козелов! Продают привезённые из-за границы.Поэтому можно представить,как американцы с помощью космических спутников,раскинувших в невесомости и при температуре близкой к абсолютному нулю (что значительно повышает чувствительность!) огромные высокочувствительные радиоантенны,подслушивают разговоры русских дураков возле радиотелефонов.По сути дела,в Россию засланы миллионы подслушивающих шпионов!Не исключено,что эдакий радиотелефончик способен снимать и передавать электромагнитную информацию и с работающего компьютера.Микроволновое радиоизлучение определённых диапазонов свободно проходит сквозь стены,крыши и атмосферу.Для "переваривания" информации от массированной прослушки используются суперкомпьютеры, надроченные на "ключевые" cлова.
ГЭБУХА ВАС ТОЖЕ СЛУШАЕТ!
А вот паскудно-продажным мусорам такую подслушивающую аппаратуру не доверяют!
Сергей Цимбалюк
независимый исследователь

ПАРА НОВЫХ ФАКТОВ.
Ещё в 70-е годы(!) ЦРУ снабдило своего супершпиона генерала ГРУ Генштаба советской армии Полякова специальным радиопередатчиком.За 2,6 секунды этот прибор успевал передать на приёмное устройство в американском посольстве огромный объём информации.
Поляков работал со своим передатчиком 30 лет назад--специально проезжая в троллейбусе мимо американского посольства.(И гэбухе удавалось "засекать" эти секундные передачи, и даже расшифровать).
Но современная техника позволяет улавливать любое электромагнитное излучение из любой точки земного шара аппаратурой космического спутника!
Уже в самом начале 90-х годов(то есть15 лет назад) производились на Западе подслушивающие "клопы" миниатюрного размера,способные записать все разговоры в комнате,ХРАНИТЬ их в памяти в течении суток или даже недели,затем передать их запись в режиме быстродействия за МИЛЛИСЕКУНДУ (милли--это одна тысячная!)на трудноперехватываемой частоте микроволнового диапазона,стереть запись и начать процесс снова.(газета"За рубежом"номер 50 за 1991 год).За прошедшие годы достижения в области микроэлектроники и сверхпроводимости привели к ещё большей миниатюризации "клопов" и усложнению их обнаружения.
Самые маленькие подслушивающие "клопы"--размером с рисовое зёрнышко.Они легко помещаются в любом радиотелефоне, причём внешне выглядят как обычные крошечные транзисторы, неотличимые на вид от настоящих.Их гигагерцевые передатчики работают на сверхвысоких радиочастотах--миллиарды колебаний в секунду--и обеспечивают качество звучания прослушки не хуже лазерного проигрывателя.
Работающий телевизор или стиральная машина, вообще любой побочный шум, каким бы сильным он ни был, помехой не служит.Даже если в комнате одновременно говорят двадцать человек, гигагерцевый "клоп" может выделять один-единственный нужный голос, если его на этот голос специально настроить.
Самые эффективные автоматические посты подслушивания находятся в космосе.Они снабжены гигантскими паукообразными антеннами,способными улавливать еле слышные электромагнитные сигналы внутренних систем связи на Земле.В "Российской газете"за 26 февраля 2000 года на картинках(для лучшего понимания!) показано,как разговор по обычному сотовому телефону перехватывается и подслушивается КОСМИЧЕСКИМ СПУТНИКОМ.Кому не лень--может завалиться в читалку библиотеки и глянуть!
Англо-американская глобальная система электронной разведки "Эшелон" способна отслеживать и прослушивать практически все телефонные разговоры, всю электронную почту и все телефаксы по всему миру в любое время дня и ночи.И по всем линиям связи--от обычных телефонных линий до спутников связи и подводных кабелей.(Например,эта система способна записывать 2 миллиона телефонных разговоров в минуту,включая разговоры по мобильному телефону).

Сергей Цимбалюк
независимый исследователь 
wwwnootelepat.narod.ru

ЕЩЁ КОЕ-ЧТО.
Американские космические разведывательные системы,безусловно,самые совершенные в современном мире,и даже их возможности составляют строжайшую государственную тайну.Непосредственной координацией американской КОСМИЧЕСКОЙ разведки занимается Национальное разведывательное бюро (National Rekonnaissance Office). До сентября 1992 года эта организация была строжайше засекречена и за любое упоминание о её существовании--в Америке грозило уголовное преследование как за предательство и разглашение государственной тайны! Уже в том далёком 1992 году бюджет этой сверхсекретной организации составлял 7 миллиардов долларов.
Секретной информацией,собранной спутниковыми системами НРБ,пользуются армия США,ЦРУ и Агентство национальной безопасности(АНБ).В АНБ дешифруется и анализируется радиоэлектронная информация,перехваченная по всему миру спутниками радиоразведки серий Magnum, Jereboam,Rehoboam,NOSS(Naval Ocean Surveillance Satellites) и другими более современными и более секретными.Они способныосуществлять перехват сообщений радиоэлектронной связи практически всех типов--излучение радиотелефонов,связь на военных частотах,любой режим работы радаров,болтовню по уоки-токи.
От радиоушей этих спутников-супершпионов не ускользает практически никакое самое слабое электромагнитное излучение.Можно снимать информацию с радиоканалов,соединяющих в одну сеть компьютеры.Можно снимать информацию и непосредственно с работающего компьютера!Для этого во всех программах Майкрософта оставлены секретные входы!
Главная трудность состоит в обработке гигантского объёма информации.Для этого используется система "ключевых слов".Современные суперкомпьютеры способны в секунду
"переварить" чудовишное количество бит информации.Но использование этого чудесного оборудования в "реальном времени" всё равно невозможно--не хватает людей-аналитиков! Хотя ещё в начале 90-х годов штат сотрудников АНБ насчитывал 60 тысяч человек,а бюджет более 10 миллиардов долларов в год.
Если кто-нибудь всерьёз заинтересовался темой--то всю дополнительную информацию сможет получить непосредственно в NSA(Агентстве национальной безопасности США).
Адрес: NSA--9800 Savage Road--Fort Meade--Md 20755--6000--США.
Пишите письма!

ДОПОЛНЕНИЕ ОТ PINGVINа
Обращаю Ваше внимание на статью. которая была помещена в журнале "Домашний
компьютер" номер 12 за 2004 г. на стр. 99-100. Она доступна на сайте
"Домашнего компьютера" (они ВСЕ свои статьи выкладывают в Интернет, но не
сразу в день выхода, а только через несколько месяцев ).
Вот отрывок из нее:

"...Если довольно новые системы видеонаблюдения на основе сотовой
телефонии
пока что преподносятся публике как сугубо благородное начинание, то куда
больше освоенные системы подслушивания рекламируются с неприкрытым
рыночным
цинизмом. Примерно таким вот, скажем, образом: "Q-Phone - этот аппарат
выглядит и функционирует, как любой другой мобильный телефон. Он так же
набирает телефонные номера и принимает звонки. Однако мы встроили туда
специальный программируемый чип, благодаря которому именно на ваш звонок
этот телефон сам ответит так, что включит режим прослушивания без
звукового
сигнала, без загорания экрана, вообще без каких-либо признаков активности.
Это очень мощный детективный инструмент, дающий возможность прослушивать
все, что происходит в зоне досягаемости чувствительного микрофона Q-Phone.
Преподнесите этот телефон в качестве презента своим любимым, своим детям,
своим подчиненным - и вы будет знать все! Что происходит с вашими детьми
без присмотра родителей, что говорят подчиненные, чем занимается любимый
человек, когда вас нет поблизости. Это так просто - меньше минуты на
программирование и нажатие одной кнопки для вызова нужного номера
превратят
вас в искушенного частного детектива! Из любого города и страны вы сможете
незаметно следовать за объектом своего внимания в офисы и классы, ванные и
квартиры, машины и бары".

Существует немало компаний, поточно модифицирующих шпионскими функциями
широко известные аппараты, накидывая добавочные полторы-две сотни к их
рыночной стоимости. Например, английская фирма gsmSpy специализируется на
модификации сотовых телефонов Siemens (модели M35i, C60, S55). А
итальянская фирма Endoacustica сосредоточилась на модельном ряду компании
Nokia (практически все аппараты от дорогих до дешевых - 8-й, 7-й, 6-й, 3-й
и 2-й серий). Эти модели предлагаются в двух вариантах. Более дорогое
исполнение - "шпионский телефон", когда в аппарат зашиты два номера:
известный для звонков и тайный для незаметного включения функций
прослушивания. Другой вариант, подешевле, носит название "выключенный"
(switched off). Здесь якобы выключенный сотовый телефон автоматически
переходит в "режим наблюдения", так что теперь, набрав его номер, можно из
другого места прослушивать все происходящее вокруг аппарата.

Кроме того, в некоторых современных сотовых телефонах для реализации
"шпионских функций" даже и модификация никакая не нужна - достаточно
обойтись аккуратной настройкой параметров режима автоматического приема
входящих звонков. В итоге мобильники становятся популярнейшим средством не
только бытового, но и корпоративного шпионажа, поскольку расцениваются как
очень удобное, внешне вполне невинное подслушивающее устройство. Телефон
как бы ненароком оставляется в нужном месте в "выключенном", судя по
внешнему виду, состоянии. Но в действительности аппарат, ясное дело,
"бдит"
- но так, что при наборе его номера с другого телефона устройство не
издает
звонков и визуальных сигналов, просто становясь микрофоном. Существенно же
здесь то, что профессиональная аппаратура для поиска закладок-"жучков"
обычно игнорирует частоты сотовых телефонов, поскольку они слишком широко
распространены и обычно не вызывают подозрений..."
ДОПОЛНЕНИЕ ОТ ХВОСТа:
Коль скоро вышло так, что речь у нас идет все больше о шпионских аспектах мобильной сотовой связи, то невозможно обойти вниманием и еще одну ее важную грань - возможности весьма точной географической локализации абонента. Последние годы в странах Европы и Азии стали появляться коммерческие сервисы, активно предлагающие клиентам сотовой связи разнообразные услуги вокруг отыскания местоположения интересующего объекта, будь это человек с известным номером мобильного телефона или же ближайший к звонящему банкомат, кинотеатр, ресторан.

Поскольку все подобные сервисы начали предлагаться в начале 2000-х годов, у публики могло появиться ложное ощущение, что в технологиях мобильной сотовой связи произошел некий очередной важный скачок, благодаря которому телефонные операторы получили возможность внедрить новые интересные услуги. В действительности же дела обстоят существенно иначе, ибо возможности географической локализации абонента изначально заложены в саму архитектуру мобильной сотовой связи и постоянно там используются. Просто потому, что для эффективной организации соединения сеть должна знать, в какой из ее ячеек находится всякий конкретный телефон. Делается это известными в навигации методами триангуляции - по времени отклика мобильника на сигналы трех-четырех ближайших мачт базовых станций. Более того, информация о перемещениях каждого абонента из одной ячейки в другую не только регулярно фиксируется, но и довольно долго хранится в базах данных телефонных операторов. Однако, на протяжении 1990-х годов все это было большим секретом, поскольку технология предоставляла спецслужбам и правоохранительным органам удобнейший инструмент для совершенно незаметного наблюдения за интересующими их объектами.

Поскольку шила в мешке не утаишь, к концу прошлого десятилетия этот пикантный нюанс мобильной телефонии все же стал широко известен (после ряда скандальных разоблачений прессы), так что спецслужбам пришлось дать добро и на коммерческие сервисы аналогичного назначения. Тут же как грибы стали появляться фирмы, предлагающие телефонным провайдерам соответствующее программное обеспечение. В Европе одной из первых подсуетилась берлинская фирма Gate5 со своим продуктом "People Finder". Как понятно уже из названия, программа "Человекоискатель" предоставляет абонентам недорогой сервис, позволяющий в реальном времени определять текущее географическое местоположение других владельцев сотовых телефонов. Китайская фирма Pinpoint, первой внедрившая на рынке Гонконга аналогичную систему, ориентировалась в первую очередь не на индивидуальных клиентов, а на компании, желающие точно знать местоположение своих сотрудников. Согласно грубым оценкам, использование системы локализации на основе сотовых телефонов, получившей в Pinpoint название Workplace ("рабочее место"), позволяет компаниям повысить свою продуктивность по меньшей мере на 10?15 процентов, поскольку диспетчер имеет возможность определить на электронной карте города персонал, ближе всего находящийся к очередному клиенту, сделавшему запрос на обслуживание.

В принципе, все подобные коммерческие системы по умолчанию подразумевают обоюдное согласие сторон - следящей и отслеживаемой - на осуществление постоянного "пригляда". Но всякая технология имеет свои слабые стороны, а значит есть и потенциал для злоупотреблений. Первый тревожный сигнал пришел летом 2004 года из Южной Кореи. Здесь услуга определения географического местоположения лиц по их сотовым телефонам уже успела обрести общенациональную популярность, получила единое название "Найди друга" (Find-Friend) и ныне включена в пакет предлагаемых сервисов практически всех местных операторов мобильной связи. Дабы не допускать навязчивую слежку за владельцами телефонов без их ведома, имеется особая автоматизированная процедура верификации, в ходе которой подтверждение о согласии должно поступить через эфир конкретно с того телефона, географические перемещения которого будут сообщаться отслеживающей стороне. 
 
То есть, на первый взгляд, все реализовано вроде бы аккуратно и пристойно. Но, к сожалению, в сфере мобильной связи хорошо известна такая столь неприятная вещь, как клонирование. Иными словами, дублирование всей нужной для идентификации аппарата информации в другой телефон. И если прежде это позволяло нечестным людям бесплатно звонить с чужого номера, то теперь - еще и легко отслеживать перемещения нужных лиц. Ведь клонированный аппарат жертвы оказывается вполне хорош для подтверждения согласия на постоянную слежку. Специальное расследование корейского Министерства информации и коммуникаций подтвердило, что это абсолютно реальный сценарий. Шумное же разбирательство вокруг данной проблемы началось в Южной Корее после того, как профсоюзные активисты фирмы Samsung обвинили руководство в том, что их местоположение и перемещения незаконно отслеживаются с помощью сервиса Find-Friend.
Ну а что касается нашей страны, то поиски аналогичных сервисов на сайтах ведущих российских компаний мобильной связи ("Би Лайн", "Мегафон", МТС) никаких результатов не дали. Анонсы относительно скорого ввода услуг типа "найди друга" делались еще в 2001 году, однако у России и тут особый путь. Отечественные спецслужбы, похоже, решили, что нашему человеку такие сервисы не нужны. А уж хорошо это или плохо - каждый пусть решает для себя сам.