Если к проводу подать постоянное электрическое напряжение, то вокруг провода образуется электрическое поле, независимо от его длины, даже если провод не замкнут, и электроны в нём неподвижны. Так что же создаёт это электрическое поле вокруг проводника, находящегося под постоянным напряжением? Для этого надо знать, как создаётся это самое электрическое напряжение электрическим генератором. Прежде всего, как официальная физика определяет термин напряжение:
Электрическое напряжение
(U) между двумя точками электрической цепи или электрического поля, равно работе электрического поля по перемещению единичного положит, заряда из одной точки в другую. В потенциальном электрическом поле эта работа не зависит от пути, по которому перемещается заряд; в этом случае Э. н. между двумя точками совпадает с разностью потенциалов между ними.
Объяснение физиками теоретиками термина «напряжение» не совсем понятно. Тем более, что напряжение может быть и при разорванной цепи. И какое отношение пробный заряд может иметь отношение к объяснению природы напряжения? При его помощи можно измерить напряжение, но сам пробный заряд никакого отношения к напряжению не имеет. Практики давно поняли, что термин «напряжение» является полным аналогом термина «давление», а генератор является просто электронным центробежным насосом. Несмотря на то, что у электрона нет внешнего магнитного поля, но есть магнитный момент, и электроны притягиваются магнитным полем.  Вращающееся магнитное поле заставляет электроны перемещаться в проводнике, создавая в одном проводнике давление электронов, а в другом проводнике разряжение.  Всё как в обычном центробежном насосе. Только в водяном насосе рабочее колесо создаёт давление воды, а в электрическом генераторе магнитное поле создаёт давление электронов.  Напряжение не зависит от длины провода. По всей длине оно будет одинаково. Поле, которое возникает вокруг проводника, создаётся именно электронами. Электрон является электрической волной, а у волны и электрическое поле является волной. Как и у любой волны, у волны электрона нет двух участков с одинаковым уровнем напряжённости электрического поля. Внешнему наблюдателю кажется, что электрон является статическим электрическим зарядом только потому, что электрическая волна вращается в очень малом замкнутом пространстве с большой скоростью. И вращение этой самой волны трёхмерно. То есть волна обегает всю сферу. Когда же электроны прижимаются друг к другу, то вращаться они начинают в одной плоскости, и их вращение синхронизируется. Чем сильнее прижаты друг к другу электроны, тем тоньше плоскость вращения электронов, и, соответственно, сильнее внешнее электрическое поле. Максимальное давление электроны испытывают, когда цепь разорвана, когда же цепь замкнуть, то электроны начинают перемещаться, и их давление друг на друга уменьшается, и, соответственно, уменьшается электрическое поле вокруг проводника. При КЗ, внешнее электрическое поле, практически, равно нулю.