Для Королева - цитата из
Буданов: “Синергетическая алгебра гармонии” (“Синергетическая парадигма. Многообразие поисков и подходов.” - М.: Прогресс-Традиция, 2000. С. 121- 137):
---------------------
“...все "супружеские" и подчиненные пары планет Земля-Уран, Венера-Марс и т.д. находятся в отношении квинты - призывного, самого сильного консонанса... Такие отношения гармонии и дисгармонии есть буквальный изоморфизм космогонического мифа о борьбе богов и титанов, оскопление Урана Сатурном и наказание Геи! (восклицательный знак - его. - В.Г.) ... Анализ геоматрицы добавляет ряд новых диссонансов для Земли: Солнце (сутки) - тритон, Юпитер - большая секунда, а также перераспределяет отношения гармонии между планетами. Здесь скорее усматривается архетип следующего этапа мифа космогенеза - свержение Юпитером своего отца - Сатурна и устройство пантеона на Олимпе. ... Обратим внимание на особый статус Земли. Это не рядовая планета Солнечной системы с позиции принципов гармонии. Фактически только Земля и ее спутник Луна связаны с другими планетами и Солнцем сверхточными золотыми пропорциями как в гео-, так и в гелиоматрице. Можно предложить гипотезу о необходимости гармонических пропорций косморитмов для возникновения жизни, и это дополнительное требование к антропному принципу. Тогда феномен жизни будет еще более редок в планетных системах, хотя можно допускать идею творения в слабой форме: искусственная природа орбит Луны и Земли. Вероятно, золотая пропорция ритмов в биосфере является необходимым катализатором процессов эволюции...”
Вот как много открытий можно “предположить” одним махом. Но это еще не всё.
“Попробуем теперь перенести с помощью октавного принципа наши гелиоинтервалы в область частот видимого спектра. ... При этом частота Земли (до) будет отвечать длине волны 501 нм (сине-зеленый цвет), что есть частота максимума спектральной чувствительности красного пурпура - вещества, отвечающего за цветовое зрение у всех позвоночных животных на Земле. ... соединение краев спектра (красного и фиолетового) происходит на частоте Юпитера (фа-диез) и дает пурпур - цвет власти. Таким образом, впервые удается получить не психофизиологическую, субъективную окраску звуков, но связать высоту звука и цвет сквозным каскадным синхронизмом.”
“Очевиден специфический статус Венеры. ... период обращения Венеры ... для геосистемы... фиксируется в области лилового цвета; для гелиосистемы ... соответствует шафрановому цвету. Оба цвета особо характерны для традиционных одежд представителей двух древнейших "краевых" (Восток-Запад) мировых религий - христианства и буддизма. (Но где связь Венеры с этими религиями? Не оговорился ли автор и не следует ли читать вместо "религий" "профессий"? Но нет: - В.Г.) Светло-зеленый цвет ислама также выделен: в геосистеме он отвечает цвету Юпитера и Марса, стоящих рядом.”
Гражданин Королев приписал эти измышления Пифагору. С приветом, гражданин Королев! Оказывается, Пифагор знал частоты волн видимого цвета, да еще за 500 и тысячу лет предсказал христианство и ислам и их цвета! И я еще должен доказывать, что не Пифагор верблюд!
Гражданин Королев! Почему Вы потребовали, чтобы я представил цитату из Буданова, которой якобы он не писал? Вы же в самом начале обозвали эту самую цитату как изложение мыслей Пифагора! То есть вы ее читали. У вас что, раздвоение личности?
А какой-то Снейп вообще маразмирует. Ссылается на Малинецкого. Да мало ли что Малинецкий напишет! Мы разбираем астрологию Буданова. Или у вас самих мозгов не хватает сообразить, что он там городит?
И вдобавок модер позволяет себе свинячить: приписал мне дурацкую картинку.
Ну и публика же здесь подобралась!
Но я, как выражался один старый деятель, можно сказать, с конца копья вскормлен. Пишите ещё! Я от этого только разогреваюсь.
Кстати, я думаю, что я не менее старый, чем Королев. И не менее больной. Но сплю сном ангела. Сделал, что мог. Псевдосинергетике не бывать ни в школах, ни в вузах.