Профессор Снэйп написал:
Поставье брусок на наклонную плоскость. Скатится он или не скатится? Без формул что можете сказать?
А вы мне понесли про природу гравитации. Меня вообще не интересуют ваши возрения на гравитацию.
А меня как раз и интересует природа гравитации. Для того, что бы неподвижное тело заставить двигаться, объект, заставляющий двигаться неподвижное тело, должен сам двигаться и иметь инерционную массу. Поскольку гравитация заставляет двигаться неподвижное тело, то это означает, что гравитация связана с движением среды, и эта среда должна иметь инерционную массу. И это не просто моё воззрение, а факте, без которых невозможно заставлять двигаться неподвижные тела. И формул здесь, как видите, нет. И мне до фонаря, с какой скоростью будет скатываться брусок по наклонной плоскости. И как эта скорость будет зависеть от угла наклона, и от шершавости скользящих поверхностей.
Профессор Снэйп написал:
Я спрашивал о электрическом и магнитном поле. И эта тема далека от закрытия, потому что вы все время начинается уходить от ответов в стиле "все физики идиоты", "физика не развивается" и прочее. Эта брехня меня не интересует. Меня интересует физика. О физике можете что-нибудь рассказать членораздельно?
А членораздельно могу сказать, что в природе не существует электромагнитное поле, о котором любят пофилософствовать современные физики, и кварков тоже нет. Хоть за открытие кварков дали нобелевскую премию. И Вас физика как раз и не интересует. Вас интересует математика в физике.